St.-Johannes-Kindergarten

Anmeldetage im St. Johannes Kindergarten Eschenfelden

Liebe Interessenten und Interessentinnen für unseren Kindergarten,

wie jedes Jahr finden auch in diesem Jahr die Anmeldetage für unseren Kindergarten statt. Leider können diese wie die letzten Jahre stattfinden. Wir möchten Ihnen aber trotzdem die Möglichkeit bieten, unseren Kindergarten kennen zu lernen und sich ein Bild davon zu machen. Trotz der Pandemie ist die Entscheidung für den richtigen Kindergarten eine sehr wichtige, welche sorgsam getroffen werden sollte.

Deshalb bitten wir Sie, sich in der Woche vom 25.01.2021 – 29.01.2021 telefonisch zu melden und einen Termin zu vereinbaren (09665/556). Termine können voraussichtlich unter Einhaltung der Hygieneregeln stattfinden. Alternativ (falls die Infektionslage es nicht zulässt) wird auf telefonische Termine umgestiegen. Die Anmeldeformulare sind vorbereitet und können auf Terminvergabe in der Woche vom 1.2.21 – 5.2.21 abgeholt werden.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen und Sie schon bald bei uns im Kindergarten begrüßen zu dürfen.

Ihr Kindergartenteam des St. Johannes Kindergarten Eschenfelden

Wir suchen Dich!

Der St. Johannes-Kindergarten in Eschenfelden

sucht eine/n Kinderpfleger/-in oder Erzieher/in (m/w/d)

für mindestens 20 Stunden ab sofort oder spätestens zum 1. März 2021.

Du kannst Tränen trocknen, bist eine super Sandkastenaufsicht und liest gerne spannende Geschichten vor?

Bedürfnisorientierung, Situationsansatz und Partizipation sind für dich keine Fremdwörter? Dann passt du perfekt in unser Team!

Wir bieten eine angenehme Atmosphäre, individuelles Arbeiten mit den Kindern in kleinen Gruppen, die Möglichkeit zur inhaltlichen Weiterentwicklung der KiTa (Konzeptionsänderung) und einen unbefristeten Vertrag. Bezahlung nach Tarif TV-L mit DIVO.

Bewerbung bitte ab sofort oder bis spätestens 08.02.2021 an das

Pfarramt Eschenfelden, Kirchenweg 3, 92275 Eschenfelden, 09665-422 pfarramt.eschenfelden@elkb.de

Näheres auf: www.kirchengemeinde-eschenfelden.de

Bei Fragen können Sie sich auch direkt im Kindergarten melden: 09665/556

Ev.-luth. Kindergarten St. Johannes Eschenfelden
Rathausstraße 7, Eschenfelden
92275 Hirschbach
E-Mail: Kita.St.johannes-Eschenfelden@elkb.de

Kindergarten

Träger des Kindergartens ist die ev.-luth.-Kirchengemeinde Eschenfelden, vertreten durch Pfarrer Konrad Schornbaum.
Sachaufwandsträger des Kindergartens ist die Gemeinde Hirschbach, vertreten durch den Bürgermeister Hermann Mertel.

Das Fachpersonal des Kindergartens setzt sich wie folgt zusammen:

• Svenja Rasch, Erzieherin (Kindergartenleitung)
  • Michaela Schuster, Erzieherin
  • Waltraud Loos, Kinderpflegerin

Unsere Einrichtung bietet 50 Plätze in zwei altersgemischten Gruppen für Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren an.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind:

• Die Freispielzeit als Grundlage zur Förderung der Basiskompetenzen
  • Religiöse Erziehung – Entwicklung von Werten und Orientierungskompetenz
  • Musik tut allen Kindern gut
  • Bewegung – gesunde Ernährung und Hygiene – zur Förderung der physischen Kompetenz

Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag von 7:30 bis 14:30 Uhr.
Bringzeit: 7:30 bis 9:00 Uhr
Pädagogische Kernzeit: 9:00 bis 12:00 Uhr