St.-Johannes-Kindergarten

Anmeldetage im St. Johannes Kindergarten Eschenfelden

Liebe Interessenten und Interessentinnen für unseren Kindergarten,

wie jedes Jahr finden auch in diesem Jahr die Anmeldetage für unseren Kindergarten statt. Leider können diese nicht wie die letzten Jahre stattfinden. Wir möchten Ihnen aber trotzdem die Möglichkeit bieten, unseren Kindergarten kennen zu lernen und sich ein Bild davon zu machen. Trotz der Pandemie ist die Entscheidung für den richtigen Kindergarten eine sehr wichtige, welche sorgsam getroffen werden sollte.

Deshalb bitten wir Sie, sich aufgrund der Infektionslage telefonisch (09665/556) im Februar zu melden, sich bei Frau Rasch, der Kindergartenleiterin, zu informieren und dann auch anzumelden. Termine im Kindergarten können nur in Ausnahmefällen wegen der Hygieneregeln stattfinden.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen und Sie schon bald bei uns im Kindergarten begrüßen zu dürfen.

Ihr Kindergartenteam des St. Johannes Kindergarten Eschenfelden

Ev.-luth. Kindergarten St. Johannes Eschenfelden
Rathausstraße 7, Eschenfelden
92275 Hirschbach
E-Mail: Kita.St.johannes-Eschenfelden@elkb.de

Kindergarten

Träger des Kindergartens ist die ev.-luth.-Kirchengemeinde Eschenfelden, vertreten durch Pfarrer Konrad Schornbaum.
Sachaufwandsträger des Kindergartens ist die Gemeinde Hirschbach, vertreten durch den Bürgermeister Hermann Mertel.

Das Fachpersonal des Kindergartens setzt sich wie folgt zusammen:

• Svenja Rasch, Erzieherin (Kindergartenleitung)
  • Michaela Schuster, Erzieherin
  • Waltraud Loos, Kinderpflegerin

Unsere Einrichtung bietet 50 Plätze in zwei altersgemischten Gruppen für Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren an.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind:

• Die Freispielzeit als Grundlage zur Förderung der Basiskompetenzen
  • Religiöse Erziehung – Entwicklung von Werten und Orientierungskompetenz
  • Musik tut allen Kindern gut
  • Bewegung – gesunde Ernährung und Hygiene – zur Förderung der physischen Kompetenz

Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag von 7:30 bis 14:30 Uhr.
Bringzeit: 7:30 bis 9:00 Uhr
Pädagogische Kernzeit: 9:00 bis 12:00 Uhr