St.-Johannes-Kindergarten

Der St. Johannes Kindergarten Eschenfelden

sucht eine/n Erzieher/-in (m/w/d) ab dem 01.09.2020, der/die die Konzeptionsänderung unseres kirchlichen Kindergartens mitgestaltet.

Wir brauchen eine für neue Ideen offene, teamfähige, emphatische und musikalische Persönlichkeit, die Freude am individuellen Umgang mit Kindern in kleinen Gruppen und an einer inhaltlichen Weiterentwicklung des Kindergartens (geplante Kinderkrippengruppe) hat!

Wir bieten eine Erzieher/-innenstelle (unbefristet) in angenehmer Atmosphäre für momentan ca. 12 Std., (Tarifbedingungen: TV-L mit DIVO), einen großen Garten, einen Waldtag, frisch zubereitetes Mittagessen für die Kinder, Fortbildungen ….

Und ab 01.10.2020 sucht der Kindergarten eine Reinigungskraft auf 450 €-Basis.

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt ca. 7 Std.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Bewerbung an das Pfarramt Eschenfelden, Kirchenweg 3, 92275 Eschenfelden; pfarramt.eschenfelden@elkb.de
für Rückfragen: 09665-422

Ev.-luth. Kindergarten St. Johannes Eschenfelden
Rathausstraße 7, Eschenfelden
92275 Hirschbach
E-Mail: kigastjohannes@t-online.de

Kindergarten

Träger des Kindergartens ist die ev.-luth.-Kirchengemeinde Eschenfelden, vertreten durch Pfarrer Konrad Schornbaum.
Sachaufwandsträger des Kindergartens ist die Gemeinde Hirschbach, vertreten durch den Bürgermeister Hans Durst.

Das Fachpersonal des Kindergartens setzt sich wie folgt zusammen:

• Gabriele Appel-Piehler, Erzieherin (Kindergartenleitung)
  • Angela Bauer, Erzieherin
  • Waltraud Loos, Kinderpflegerin

Unsere Einrichtung bietet 50 Plätze in zwei altersgemischten Gruppen für Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren an.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind:

•  Die Freispielzeit als Grundlage zur Förderung der Basiskompetenzen
  • Religiöse Erziehung – Entwicklung von Werten und Orientierungskompetenz
  • Musik tut allen Kindern gut
  • Bewegung – gesunde Ernährung und Hygiene – zur Förderung der physischen Kompetenz

Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag von 7:30 bis 14:30 Uhr.
Bringzeit: 7:30 bis 9:00 Uhr
Pädagogische Kernzeit: 9:00 bis 12:00 Uhr